Doigts de la mariée 1

De délicieux petits gâteaux algériens très rapides à préparer, parfaits pour accompagner un verre de thé ou une tasse de café. Ils sont à mi-chemin entre le beignet et le gâteau sec et bien que frits dans l’huile, ils sont très légers. La recette m’a été transmise par Babiche, du forum Délicesdumagreb.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes

Pour une soixantaine de pièces

Ingrédients

2 oeufs
1/2 verre de sucre
1/2 verre d’huile
1/2 verre de lait
Le zeste d’un citron
1 sachet de levure chimique
Farine pour ramasser la pâte
Huile pour la friture
Sucre glace

Préparation

A l’aide d’un fouet électrique ou d’un fouet manuel, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter le lait, l’huile et le zeste de citron, mélanger à nouveau.

Ajouter la levure et la farine et ramasser la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse, souple et non collante (étape 1).

Former des petites boules de la taille d’une petite noix et les rouler afin d’obtenir un petit bâtonnet d’environ 1 cm d’épaisseur.

Chauffer un bain d’huile et déposer les petits bâtonnets, qui vont beaucoup gonfler lors de la cuisson (étape 2).

Retirer les gâteaux lorsqu’ils sont joliment dorés, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace (étape 3).

Laisser refroidir avant de déguster.

Doigts de la mariée 2

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