Riz au lait vanillé

Un dessert classique mais indémodable, qui plait aux petits comme aux grands. Cette recette, extraite du blog La cuisine de Bernard, vous donnera un riz crémeux et moelleux à souhait, à découvrir absolument.

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients

750 ml de lait entier
200 gr de riz rond
1 gousse de vanille
110 gr de sucre

Préparation

Rincer le riz dans une passoire fine.

Cuire le riz dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes puis l’égoutter.

Verser le lait dans une casserole et y verser le riz. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et ajouter le tout à la préparation.

Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque le lait est presque absorbé, ajouter le sucre. Laisser cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que le riz soit bien crémeux.

Servir tiède ou froid.

Publicités