Hmiss

Le hmiss est une délicieuse salade de poivrons et de tomates grillés, qui peut être servie chaude ou froide. Elle s’accompagne généralement de galette kabyle (aghrum aqoran) ou de kasra. Elle est connue dans tout le Maghreb sous différentes appellations.

Préparation10 minutes
Cuisson40 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 kilo de poivrons
3 tomates
Huile d’olive
Sel

Préparation

Enfourner les poivrons et les tomates à 200°C jusqu’à ce que la peau commence à se détacher et former des « bulles », en les retournant de temps en temps.

Une fois cuits, mettre les poivrons dans un sac congélation bien fermé et laisser refroidir.

Peler les tomates, les épépiner, réserver.

Ôter les peau des poivrons, celle-ci se détache facilement et retirer les graines.

Mettre les tomates et les poivrons dans une assiette et à l’aide d’un couteau et d’une fourchette, le couper finement mais en laissant quelques morceaux.

Mettre le tout dans une petit poêle et laisser réduire pour enlever l’excédent d’eau.

Saler, éteindre le feu.

Au moment de servir, arroser d’un généreux filet d’huile d’olive et déguster.

Publicités