Voici de délicieux roulés au bon goût de saumon fumé et de fromage frais, simples et rapides à réaliser. Cette recette vous permettra de joindre l’utile à l’agréable s’il vous reste quelques crêpes de la veille. Très présentables sur un plateau apéritif, ces roulés plairont à coup sûr à vos convives.

Préparation30 minutes
Réfrigération1 heure
Cuisson10 minutes

Pour une trentaine de mini-roulés

Ingrédients

Pâte à crêpes
2 oeufs
50 cl de lait
25 gr de beurre fondu
225 gr de farine
Sel
Poivre
Herbes de votre choix

Garniture
4 tranches de saumon fumé
Fromage à l’ail et aux fines herbes
Jus de citron
Fromage blanc 0%
Poivre

Préparation

Commencer par préparer la pâte à crêpes.

Verser le lait dans un saladier, ajouter la farine, le beurre fondu, les oeufs, le sel et le poivre.

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et sans grumeaux.

Ajouter une cuillère à soupe d’herbes aromatiques et mélanger à nouveau.

Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la beurrer très légèrement.

Verser la pâte à l’aide d’une louche et incliner la poêle de façon à répartir la pâte.

Cuire les crêpes de chaque côté.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Laisser refroidir les crêpes.

Dans un bol, mélanger le fromage à l’ail et aux fines herbes avec environ une cuillère à soupe de fromage blanc, pour le détendre légèrement.

Ajouter un filet de jus de citron et poivrer légèrement.

Étaler cette préparation sur une crêpe.

Disposer le saumon fumé coupé très grossièrement sur le fromage.

Rouer la crêpe sur elle-même en la serrant bien.

Répéter l’opération avec le reste de la garniture.

Envelopper les roulés de film transparent et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper des tronçons d’environ 1.5 cm de côté.

Piquer à l’aide d’un cure-dent ou d’un pique en bambou et déguster bien frais.

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