Tajine_Kefta-Oeufs

Est-il nécessaire de présenter ce tajine marocain si célèbre ? En plus d’être excellent, ce tajine à la kefta et aux oeufs est simple à réaliser et comporte des ingrédients que l’on à tous chez soi. Accompagné d’un bon pain maison, il se suffit à lui même.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 3 personnes

Ingrédients

Kefta
300 gr de viande hachée
Persil ciselé
Coriandre ciselée
1/2 cc de poivre
1 cc rase de sel
1 cc rase de cumin
1 petit oignon haché
1 cs d’huile d’olive

Sauce tomate
2 cs d’huile d’olive
1 oingnon émincé
4 tomates épluchées
1 cc rase de paprika
1 cc rase de sel
Poivre
1 petite tasse d’eau

Persil plat émincé pour décorer
3 oeufs

Préparation

Commencer par préparer la kefta en malaxant la viande avec les épices, les herbes et l’huile d’olive.

Façonner des boulettes de la taille d’une petite noix.

Chauffer le tajine et y faire revenir les oignons avec l’huile d’olive.

Éplucher les tomates, les vider et les émincer finement.

Ajouter les tomates ainsi que les épices, le sel et le poivre.

Bien remuer.

Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter la sauce quelques minutes.

Ajouter les boulettes de viande dans la sauce et les laisser cuire quelques minutes.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Lorsque les boulettes sont cuites, casser les oeufs et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

Éteindre le feu et remettre le couvercle du tajine.

Avant de servir, persemer le plat de persil frais ciselé.

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