Lentilles à la marocaine

Une recette de saison, que l’on aime beaucoup à la maison. En plus d’être délicieuses, les lentilles sont excellentes pour la santé. Riches en fer, en antioxydants et en fibres, elles sont un atout pour affronter les maux de l’hiver et se réchauffer.

Il existe de nombreuses manières de les préparer, je vous présente aujourd’hui la mienne, aux saveurs marocaines. Il est possible de les préparer sans y mettre de viande.

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 gr de lentilles blondes
4 petits morceaux de viande (boeuf ou agneau)
2 carottes
1 oignon
1 tomate pelée et épépinée
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d’olive
2 cs de persil et de coriandre ciselées finement

1 cc de curcuma
1 cc rase de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de cumin
1/2 cc de gingembre

Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et y faire dorer les morceaux de viande.
Saler, poivrer la viande.

Ajouter l’oignon émincé, la gousse d’ail écrasée, la carotte coupée en petits dés ainsi que la tomate pelée et épépinée, coupée en morceaux.

Remuer et laisser cuire quelques minutes.

Rincer les lentilles et les ajouter à la marmite.

Incorporer les épices, mélanger le tout.

Couvrir d’eau et laisse cuire pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson.
Ajouter de l’eau si nécessaire, les lentilles gonflant beaucoup.

Une fois les lentilles cuites, éteindre le feu et ajouter le persil et la coriandre ciselées.

Servir accompagné d’un délicieux pain maison, de préférence.

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