Crêpes au lait fermenté

Bien que légèrement plus épaisses que les crêpes traditionnelles, ces crêpes au lait fermenté (également appelé lait ribot) sont très légères. La présence de lait fermenté leur donne un goût de yaourt et une texture moelleuse.

Cette recette est celle du blog Le Sésame des saveurs. J’y ai simplement ajouté un peu de beurre fondu, afin de donner aux crêpes une texture plus souple.

Préparation10 minutes
Repos1 heure
Cuisson10 minutes

Pour 10 crêpes

Ingrédients

250 gr de farine
½ cc de sel
25 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
500 ml de lait fermenté.
30 gr de beurre.

Préparation

Dans le bol du blender, verser selon cet ordre le lait fermenté, les ingrédients secs, les oeufs et le beurre fondu.
Mixer l’ensemble pendant deux minutes.
Verser l’appareil obtenu dans un saladier, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.

Chauffer une poêle antiadhésive et y verser à l’aide d’une louche la quantité de pâte nécessaire pour recouvrir la crêpière.

Lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et laisser cuire l’autre côté quelques secondes.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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