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Je reviens après une longue absence mais je dois vous avouer que cette année, je n’ai pas su trouver le temps nécessaire, et parfois l’envie, pour cuisiner autant que par le passé. J’espère que cette nouvelle année 2016 sera différente! J’en profite pour vous souhaiter une excellente année 2016, et surtout une bonne santé.

Je vous présente donc une recette indienne, cuisine que j’aime énormément, qui est celle des beignets de lentilles corail, trouvée sur le site Cuisine de Fadila. Je vous conseille d’ailleurs d’aller y jeter un œil ! Ces beignets sont bien parfumés, ne sont pas trop gras et sont parfaits accompagnés d’une raita rafraîchissante.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes

Pour une trentaine de beignets

Ingrédients

200 gr de lentilles corail
1 oignon ciselé
1 cs de coriandre fraîche ciselée
1 gousse d’ail râpée
1/2 cc de gingembre râpé ou frais
1 cc de graines de fenouil
1 cc de piment fort
1 cc de garam masala
1 cc de feuilles de curry séchées ou de curry en poudre
2 cs de farine de pois chiches
Sel

Huile pour la friture

Préparation

La veille, faire tremper les lentilles dans un grand volume d’eau.

Le lendemain, verser les lentilles dans une passoire et les laisser bien égoutter.

Mixer les lentilles, ajouter l’oignon et remixer de nouveau.

Verser le tout dans un saladier et ajouter le reste des ingrédients (étape 1).

Mélanger bien (étape 2).

Confectionner des beignets en forme de petites galettes (étape 3).

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Chauffer une poêle avec de l’huile et faire frire les beignets dans l’huile chaude.

Les retourner puis les retirer une fois dorés et les déposer sur du papier absorbant.

Déguster chauds ou tièdes.

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