Tigrés-blog

Voici de délicieux petits four à l’allure originale, qui auront tout à fait leur place sur un buffet sucré. Il s’agit d’une recette Guy Demarle et je dois vous avouer que je l’ai légèrement modifiée. Lorsque je lis une recette et que je vois que les quantités de beurre et de sucre sont supérieures à celle de la farine, je me dis il va falloir y remédier. J’ai donc réduit leur quantité, histoire de moins culpabiliser en ne faisant qu’une bouchée de ces bouchées 😉

Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 18 bouchées

Ingrédients

120 g de beurre (180 gr initialement)
120 g de sucre (180 gr initialement)
3 œufs
65 gr de poudre d’amandes
120 gr de farine
1 cc rase de levure chimique
55 gr de vermicelles au chocolat.

10 cl de crème liquide entière
100 gr de chocolat noir

Préparation

Commencer par préparer la ganache afin de lui laisser le temps de refroidir. Il est possible de réaliser une ganache montée, c’est-à-dire de la fouetter une fois bien froide, ou tout simplement de laisser lisse.

Porter la crème à ébullition et la verser immédiatement sur le chocolat coupé en morceaux.
Attendre une minute puis fouetter énergiquement jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et brillant.

Laisser tiédir puis placer au frais afin qu’elle épaississe.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le fouetter avec le sucre.
Ajouter les oeufs et blanchir le mélange.

Incorporer la farine, les amandes en poudre et la levure chimique.

Ajouter les vermicelles en chocolat.

Mélanger à nouveau et verser la pâte dans des empreintes à mini-savarins.

Enfourner pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.

Verser la ganache dans les creux des mini-savarins ou mettre la ganache montée dans une poche à douille pour remplir joliment le coeur des gâteaux.

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