Omek-houria

 

Voici une recette tunisienne que je teste pour la première et, au vu des ingrédients, je me suis dit que cette recette allait forcément me plaire ! Il s’agit d’une salade de carottes écrasées, bien relevée grâce à la présence d’ail et de harissa.
J’ai trouvé cette recette dans le livre Cuisine Tunisienne de Rachida Amhaouche.

Préparation5 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 3 – 4 personnes

Ingrédients

500 gr de carottes
2 gousses d’ail écrasées
1 cc de harissa
2 cs d’huile d’olive
3 cs de jus de citron
sel
1/2 cc de carvi moulu

Olives noires
Persil haché

Préparation

Éplucher, laver puis découper les carottes en rondelles.

Les mettre dans une casserole remplie d’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.

Mettre dans une assiette les carottes et ajouter l’ail, la harissa, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le carvi.

Réduire le tout en purée à l’aide d’une fourchette puis disposer dans une assiette de présentation.

Garnir d’olives noires, d’œufs et de persil ciselé.

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