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Lorsque ma fille a vu ces petites galettes bien dorées, elle a tout de suit cru que je lui proposais des nuggets. Il s’agit en réalité de galettes de pois chiches à l’ail et au persil, une alternative à la viande intéressante puisque le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est riche en protéines végétales.
Cette recette me vient du site CuisineAZ.

Préparation20 minutes
Cuisson5 minutes

Pour 16 pièces

Ingrédients

1 petite boîte de pois chiches en conserve
1 échalote
2 gousses d’ail sans le germe
1 cs de persil haché
1 oeuf
Sel
Poivre

Chapelure
Huile de friture

Préparation

Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail.

Rincer et ciseler le persil.

Rincer et égoutter les pois chiches.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle anti adhésive et y faire revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes.

Mixer ensuite avec les pois chiches  et le persil (étape 1).

Ajouter l’oeuf, le sel et le poivre et mixer à nouveau afin d’obtenir une purée (étape 2).

Former des boules de la taille d’une noix puis les aplatir légèrement sur la chapelure (étape 3). Enrober entièrement les galettes de chapelure et les disposer au fur et à mesure sur une assiette (étape 4).

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Faire frire les galettes dans l’huile, à la poêle pour plus de légèreté ou à la friteuse pour une couleur uniforme (ce que j’ai fait pour cette recette).

Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que les galettes aient une belle coloration.

Déposer les croquettes sur du papier absorbant puis servir chaudes.

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