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La semaine dernière, je vous proposais la recette du pain perdu roulé au saumon et au fromage à l’ail et aux fines herbes, une recette qui m’avait particulièrement séduite.
Voici aujourd’hui et comme promis la version sucrée dont la garniture s’adapte à vos préférences et vos envies. En ce qui me concerne, j’ai choisi de les garnir avec de la poire et du caramel au beurre salé pour les uns (ma préférence!), de la pâte à tartiner  au chocolat aux noisettes pour les autres.
Une recette gourmande, idéale pour un goûter un peu élaboré 🙂

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 8 tranches de brioche

Ingrédients

Caramel au beurre salé
100 gr de sucre semoule
1 cs d’eau
13 cl de crème liquide
40 gr de beurre

 

4 tranches de pain de mie sans croûte
Une poire
Pâte à tartiner (Nocciolata pour moi)
1 oeuf
1 cs de lait
Sucre de canne blond

Préparation

Commencer par préparer le caramel au beurre salé.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le sucre et l’eau à feu moyen (étape 1) sans remuer.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide.

Lorsque le caramel brunit (étape 2), verser la crème liquide bien chaude petit à petit (étape 3).
Attention aux projections, remuer à l’aide d’une cuillère jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajouter ensuite hors du feu le beurre coupé en dés et mélanger à nouveau afin d’obtenir un caramel bien lisse.
Réserver.

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A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler finement les tranches de pain de mie (étape 1).

Étaler du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiner sur toute la surface.

Parsemer ensuite des morceaux de poires (de fines tranches) préalablement caramélisés dans un peu de beurre (étapes 2).

Rouler chaque tranche sur elle-même (étape 3).

Réserver sur une assiette.

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Dans une assiette creuse, fouetter un œuf avec une cuillère à soupe de lait.

Plonger les rouleaux de pain de mie dans l’œuf battu (étape 4).

Faire chauffer du beurre dans une poêle puis dorer les rouleaux sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient joliment colorés (étape 5).

Une fois dorés, les rouler dans du sucre de canne blond (étape 6).

Déguster tièdes !

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