Parce que l’on n’a jamais trop de recettes de gâteaux simples et rapides à réaliser pour le goûter, je vous propose celle de ce délicieux gâteau à la noisette, croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. Il sera parfait pour le goûter accompagné d’un bon thé ou café.

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes

Ingrédients

80 gr de sucre de canne
80 gr de poudre de noisette
80 gr de farine
75 gr de beurre demi sel.
1 demi sachet de levure chimique
25 gr de miel
3 oeufs
1 cc de vanille liquide

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre de canne, le miel et la vanille. Ajouter les oeufs, mélanger puis terminer en ajoutant la farine, la noisette et la levure chimique.
Fouetter afin d’obtenir une texture homogène.

Verser la pâte dans un moule beurre et fariné (ou comme pour moi un moule en silicone).

Enfourner pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

Le gâteau doit être légèrement doré en surface.

Laisser refroidir avant de démouler.

Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau de sucre glace et de noisettes concassées.

Publicités