Voici de jolis biscuits sablés découverts sur le site Paprikas. Il s’agit de petites galettes cuites à la poêle agrémentées de raisins secs, originaires du Pays de Galle. Faciles et rapides à préparer, elles seront parfaites pour accompagner une tasse de thé.
Outre leur taille et leur épaisseur, leur côté sablonneux et fondant nous rappelle les célèbres scones britanniques.

Si cette recette vous plait, vous aimerez sans doute la harcha, cette petite galette sablée au bon goût de beurre très populaire au Maroc.

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes

Pour environ 30 pièces

Ingrédients

350 gr de farine
10 gr de levure chimique
175 gr de beurre mou
80 gr de sucre en poudre
100 gr de raisins secs de Corinthe
½ cc de mélange 4 épices
1 œuf
2 cs de lait entier
3 gr de sel

Préparation

Dans un grand saladier, verser la farine et ajouter les épices, le sucre, la levure chimique et le sel (étape 1).

Ajouter le beurre coupé dés.
Sabler l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir un sorte de chapelure.

Incorporer les raisins puis verser l’œuf légèrement battu avec le lait (étape 2).

Ramasser la pâte pour former une boule lisse et non collante (étape 3).

Placer la pâte au frais une dizaine de minutes afin qu’elle soit plus maniable.


Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 8 mm (étape 4).

Découper des ronds à l’emporte pièce cannelé (étape 5).
Déposer les petites galettes sur une poêle chaude et laisser cuire à feu très doux de chaque côté jusqu’à ce que chaque surface soit dorée (étape 6).

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Laisser refroidir les gâteaux à l’air libre sur une grille et les saupoudrer de sucre fin.

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