S'il y a bien un ingrédient que j'essaie de toujours avoir dans mes placards, ce sont les tortillas, ces petites galettes de blé ou de maïs que l'on peut décliner et agrémenter de différentes façons.
Avec ces dernières, je réalise des enchiladas, que je vous ai présentées il y a quelques temps, ou encore des mini roulés à la crème de thon pour l'apéritif.
Je vous propose aujourd'hui une idée de repas rapide à réaliser, qui dépanne lorsque l'on a ni le temps ni l'envie de cuisiner.

Préparation20 minutes
Cuisson30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

Galettes de blé ou de maïs
1 boîte de thon au naturel égouttée
1 tomate pelée et épépinée
1 demi poivron vert
1 oignon
Mais
Emmental râpé
Fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes

Préparation

Commencer par préparer la garniture en faisant revenir l'oignon émincé avec le poivron coupé en lamelles dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la tomate coupée en dés ainsi que les olives vertes coupées en rondelles.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Lorsque la garniture est tiède, ajouter une poignée de fromage râpé.

Prendre une galette de blé et y tartiner du fromage à l'ail et aux fines herbes sur la moitié.

Répartir la garniture sur cette même moitié et recouvrir la galette de l'autre moitié (étape 1).

Chauffer un appareil à panini et y déposer la quesadilla (étape 2).

Cuire environ 3 à 5 minutes selon la puissance de l'appareil.

Déguster bien chaud pour profiter du fromage encore fondant.

 

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